А.В. (grand_damme) wrote,
А.В.
grand_damme

Categories:

Непревзойденный уход за кожей лица. Часть I. Основы. Подчасть 1


        "Чистоталучшая красота! — сказала ведьма" 
                                             Г.Х. Андерсен, Русалочка






  Чистая, здоровая, совершенная кожа.

Кожа, которая лучится внутренним светом.

Кожа остающаяся упругой и красивой годами, десятилетиями.
 
Этот неподражаемый лоск называют "эффект

Лаcло." 
Эрно Лаcло (Erno Laszlo) разработал в начале прошлого века легендарный уход, поклонницами и верными последователями которого были многие звезды мирового кино, члены королевских семей и политическая элита. Своей  сияющей и безупречной кожей они обязаны именно  этому кудеснику.
Среди его клиентов были такие знаменитости, как Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Мерлин Монро, принцесса Виндзорская, Жаклин Кеннеди и Одри Хепберн. Сегодня же верными поклонницами продукции «Erno Laszlo» остаются не менее знаменитые Николь Кидман, Вал Килмер, Барбара Стрейзанд, Бред Питт, Мадонна, Дженифер Энистон. (Здесь Вы сможете прочесть подробнее о знаменитом докторе: http://www.cosmopolis.ch/english/cosmo29/erno_laszlo.htm ).
Уход, который обновляет  и совершенствует поверхность кожи, увеличивает выработку коллагена, улучшает дыхание клеток и способствует глубинному увлажнению кожи. 
 РИТУАЛ.
Выделите время для себя.

Ритуал Эрно Ла
cло усиливает способность воды очищать, увлажнять, укреплять и тонизировать кожу. Каждый взмах, каждый всплеск делают лицо чище, моложе, нежнее. Через несколько недель результаты станут достаточно заметны, а по прошествии времени кожа начнет излучать своеобразное свечение, лоск – знаменитый вид  Лаcло.
Для начала, необходимо разобраться в типе кожи, доктор Ласло делит кожу на семь типов (по часовому принципу). Диагностика представлена на сайте:  http://www.ernolaszlo.com/i57/laszlomatic/information.html
В настоящее время моя кожа близка к нормальной\комбинированной, что соответствует 12:00 по методике доктора, и имеет легкий блеск в т-зоне после обеда (по разведданным бьюти эксперта ALLURE у Мадонны тот же тип кожи).
 Основные средства ухода для моей кожи, это черное грязевое мыло Sea Mud Soap, активное масло Active pHelityl Oil, легкий контролирующий лосьон  Light Controlling Lotion, дневной увлажняющий жидкий крем pHelityl Lotion SPF 15, контролирующая жидкая пудра на водной основе  Regular Normalizer Shake-It, ночной увлажняющий крем  pHelityl Cream,  контролирующий лосьон  Regular Controlling Lotion, ну и конечно крем для области век .

                               


</lj-embed>




Ритуал всегда следует начинать после обязательного принятия ванны или душа, это способствует подготовке и мягкому распариванию кожи (лицо не мочить!).
 Затем, необходимо наполовину наполнить раковину достаточно горячей водой, заткнув слив пробкой. Нанести тонким слоем на сухие участки кожи лица активное масло, окунуть мыло в горячую воду и приступить к намыливанию лица непосредственно самим брусочком мыла поверх масла. Окунуть руки в воду и добавив пригоршню воды на лицо хорошо вспенить образовавшуюся эмульсию. Теперь необходимо 20 раз "умыться" в мыльной воде из раковины. Слить мыльную воду и умыться еще 10 раз в проточной достаточно теплой воде из под крана. Всего получается 30 сплэшей! Во время умывания необходимо тщательно "отшкрябывать" лицо руками до ощущения катышек.
Тридцати сплэшевое умывание в горячей либо теплой воде является основой ритуала Эрно Лазло. До сих пор это лучшая методика очистки кожи, избавляющая от комедонов - черных и белых точек.
Кроме того, 20-ти разовое умывание в мыльной воде не только идеально очищает лицо, но и способствует увлажнению кожи благодаря осмотическому действию минералов грязевого мыла.
10-ти разовое умывание завершает очищающий этап, способствуя натуральному процессу обновления кожи.
Достоинства сплэшевой техники умывания:
- глубинная очистка кожи;
- эксфолиация мертвых клеток и открытие забитых пор;
- вымывание токсинов;
- смягчение и разглаживание кожи;
- укрепление капиляров;
- усиление клеточного обновления;
- стимулирование выработки коллагена;
- значительное усиление впитывания активных ингридиентов крема и сыворотки.

Промокнув лицо чистым полотенцем еще распаренную кожу необходимо тщательно протереть ватным диском, смоченным легким контролирующим лосьоном с содержанием салициловой кислоты. Этот этап способствует обновлению и освежению кожи лица, уменьшению пористости и в отличии от лосьонов Clinique не травмирует кожу спиртом.
Идеально очищенная и увлажненная кожа нуждается в дневном креме, который запирает влагу на замок. Жидкий крем-сливки отлично подходит на эту роль. После его впитывания на кожу наносится тоник-вуаль с абсорбирующими компонентами на водной основе (для сухой кожи кремовая вуаль на маслянисто-силиконовой основе). Специальные ингридиенты не только обладают бактерицидными свойствами, но и способствуют сужению пор и супрессии кожного сала, что особенно важно для жирных типов кожи.
Вечерний ритуал отличается только кремом без солнечных экранов, а вместо тоника-вуали поверх уходового средства на т-зону наносится абсорбирующий лосьон без цветных пигментов.

Чем же так привлекательн уход великого дерматолога по сравнению с современными методами?
Начнем с главного, а именно со строения кожи лица.
Какой бы ни была Ваша кожа, проблемной или умирающей от жажды, все сводится к ее недостаточной очистке.
Реальный "механизм" кожи АБСОЛЮТНО един, а именно различная степень обезвоженности на поверхности и неодинаковый уровень продукции кожного сала внутри, которое либо в избытке просачивается на поверхность (жирный тип), либо не достигает ее в виду его низкой выработки.

Хорошая новость от великой косметологини Симоны Франс: "Большинство проблем с кожей созданы самостоятельно, а значит могут быть и разрешены самостоятельно". Уход который прописывает своим адептам (знаменитые супер-модели: Вендела, Амбер Валетта, Шалом Харлоу, Линда и др) практически схож с уходом доктора Лазло. Волщебный сэндвич - настоящий фонтан молодости, который состоит из увлажнителя, мыла и мельчайшего скраба. Перед умыванием на кожу наносится тонкий слой увлажняющего крема (масло у Лазло), поверх следует мыло и специальный скраб и все это смывается аналогичной сплэшевой техникой! http://www.simonefrance.com/

И все же, почему мыло, разве современная косметология не назначает высшую меру наказания его поклонникам? Именно так.  Мыло упрекают в иссущающем действии на кожу и разрушении защитного барьера кожи. Однако только, мягкое высококачественное мыло в сочетании с защищающей техникой (масло\крем) не способно нанести вреда, а будучи жирорастворяющим ингридиентом, одновременно эмульгирующим жир с водой, способно достаточно эффективно и глубоко очистить кожу. Сплэшевая техника абсолютно не абразивна и в сочетании со слабой щелочной средой прекрасно способствует ежедневному пиллингу.

Почему не альфа, бетта гидроксикислоты? Основная проблема АНА состоит в том что они не являются жирорастворимым компонентом, а посему не смгут глубинно очистить сальные пробки, кроме того технически сложно создать эффективную концентрацию кислот в буферном растворе уходового средства, тем более если это средство для умывания. ВНА и липо-кислоты в достаточной концентрации эффективнее проникают и растворяют себум, однако способствуют пластинчатому шелушению кожи, что ограничивает их применение. Кроме того, через некоторое время кожа перестает реагировать на определенную концентрацию кисот, что заставляет пользователя искать средства с более высоким процентом.
При слабом щелочном мыльном пиллинге (мыльное очищение) Вы избегаете подобных проблем, его действие постоянно и универсально.
По свидетельству СимоныФранс, подавляющее большинство систем ухода имеют всвоей основе либо чрезмерную эксфолиацию либо недостаточную (см. раздел ОШИБКИ ухода). Вы никогда не сможете создать свежий прозрачный вид кожи не используя отшелушивание. Если Вы считаете, что вашей коже необходимы ультимативные меры, с применением жестких химических агентов, таких как кислоты, ретиноиды, пероксиды, то все закончится жутким шелушением, краснотой и чувствительностью с одновременной закупоркой пор продуктами распада эпидермиса через месяц, два или шесть. После чего ваш дерматолог охотно порекомедует курс из процедур дермаобразии! 
Прекратите тиранить кожу прямо сейчас. Все что необходимо для ее здоровья и красоты это эффективное очищение с мягкой и постоянной эксфолиацией, которые будут действовать в синергии с внутренними процессами обновения клеток.
Сравнение очищающих процедур под микроскопом:  
   
Косметическая промышленность всегда нацелена на извлечение прибыли, поэтому использование сурфактантов было глобально расширено и практически вытеснило собой сложное и трудоемкое производство высококачественного мыла. В тоже время японскиая косметическая промышленность традиционно предлагает самые разнообразные сорта высококачественных мыл!

УСИЛИТЕЛИ РИТУАЛА (только для адептов)

 Учитывая, что мы живем не в 30-е годы прошлого века и невозможно противстоять развития косметической химии, мне захотелось повысить эффективность ритуала привнеся в него частичку роскоши!.

После того, как моя кожа стала удивительно чистой, а поры практически перестали быть заметными (от одного до трех месяцев методичного следования ритуалу), мне захотелось усилить эффект знаменитого свечения доктора Ласло. Поскольку, кожа жителя современного мегаполиса постоянного страдает от недостатка кислорода и подвергается постоянному воздействию свободных радикалов, которые окисляют и повреждают протеины кожи, я выбрала прекрасного союзника – сыворотку для сияния кожи Soin Finition Lumiere, Capture Totale от Dior (http://beauty.dior.com/ru/ru/base.html#/ru/woman/woman-skincare/woman-skincare-anti-aging/woman-skincare-anti-aging-global-skincare/multi-perfection-radiance-enhancer.html), которую наношу утром после очищающего ритуала. Благодаря методу глубокой очистки кожи все косметические средства впитываются гораздо лучше, а этот удивительный продукт заставляет сиять кожу моментально! Вечером в качестве сыворотки я использую гипер-увлажняющий концентрат Advanced Night Repair Concentrate Estee Lauder, а в случае дефицита сна Issima Midnight Secret от Guerlain. Отдельно бы хотела выразить свою благодарность дому Shiseido, который избавил меня от морщинок под глазами, это ультраконцентрированный питательный крем – Benefiance Concentrated anti-wrinkle cream. Для меня это самый чудесный крем, он не только великолепно разглаживает кожу (уничтожил складочки, которые были от рождения), но и снимает припухлости верхнего века от недосыпа, значительно способствует росту и утолщению ресниц (однако не могу рекомендовать этот крем тем, кто страдает мешками). Мой дневной крем для области глаз более легкой текстуры, но с сильнейшим увлажняющим эффектом (в составе имеется ретинол и гликаны) также от компании Shiseido - eye contour anti-wrinkle balm Cle de Peau. Для абсолютной мягкости и нежности, а также в качестве профилактического ухода от старения я наношу крем La creme (http://grand-damme.livejournal.com/3751.html). В межсезонье я провожу курсы ампульного ухода концентратом живых эмбриональных клеток косметики швейцарской фирмы СELLCOSMET Ultravital intensive (https://www.cellcosmet-cellmen.com/shop/cellshop.php?lang=EN&country=united states of america&vState=CA)

 

Принимая во внимание тот факт, что клеткам кожи требуется натуральный витамин D для трансформации незрелых клеток в более глубоких слоях эпидермиса в здоровые, полностью сформировавшиеся, зрелые клетки, которые в итоге достигают поверхности кожи, а также , что витамин D замедляет коэффициент деления клеток и их оборот, действуя, против рака, меланомы, экземы, псориаза и проч.(Новейшие исследования обнаружили, что у многих клеток кожи есть рецепторы к этому витамину, которые указывают на то что, клетки кожи ЗАВИСЯТ на адекватную подачу витамина Д через кровообращение!). Я регулярно принимаю капсулы с витамином D, а также БАДы с балансированными жирными кислотами Омега6 и омега 3, эти БАДы я настоятельно рекомендую лицам, как с сухой кожей так и с проблемной (дают противовоспалительный эффект).

 Бывая на солнце, стараюсь загорать либо в утренние часы либо после 16-00, подвергая себя облучению только 15-30 минут, остальное время пребываю в тени. Это не только позволяет получить благородный и стойкий оттенок свежего бисквита, но и насыщает клетки собственным витамином D который несравнимо активнее химических аналогов!

   Продолжение саги ERNO LASZLO в Части II   http://grand-damme.livejournal.com/21129.html
Tags: erno laszlo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →