А.В. (grand_damme) wrote,
А.В.
grand_damme

Categories:

ЧУДО ИСЦЕЛЕНИЯ ИЛИ КОСМЕТИКА КАК ЛЕКАРСТВО








Если бы меня спросили, верю ли я в чудо, то ответ был бы утвердительным. Однако это такое метафизическое понятие, в которое веришь еще с детских сказок, а с возрастом понимаешь, что чудеса происходят где угодно, но только не с тобой. Чаще жизнь преподносит нам сюрпризы и не всегда приятные.

Так случилось и со мной в новогодние праздники, когда приняв приглашение своей подруги, я посетила ее загородный дом и самое страшное…русскую баню! Я не любительница саун и прочих бань, но отказать компании не смогла. И все бы ничего если бы на следующее утро я не проснулось с болезненной припухлостью в трех сантиметрах от нижнего ресничного края глаза. На ощупь это проявлялось, как сферическое уплотнение на подобие маленькой жемчужины. Перебирая в памяти события «жаркого» вечера, мне вспомнился момент, когда я нанесла после бани жирный крем подружки на область глаз. Ну, я уже сто лет мажусь питательными средствами под глазами, правда никогда до этого после бани.

Проходили дни, а опухоль не спадала, пришлось обратиться за помощью к специалистам-дерматологам. Вердикт был непреклонен – Олеогранулема параорбитальной области (жировик). Но диагноз еще не беда, самое страшное это лечение – хирургическое удаление (иссечение), поскольку консервативные методы не эффективны. Делать подтяжку век в молодом возрасте мне совершенно не хотелось и я отложила вмешательство до лучших времен. Припухлость под глазом была не сильно заметна окружающим, беспокойства она вызывала лишь по утрам, когда от длительного лежания скапливалась лимфа в окружающих тканях, и в такие моменты приводило даже к болезненному морганию и прищуриванию нижнего века. Но сильнее всего страдало мое собственное эго и осознание своей полной беспомощности.

Рекомендации врачей строго запрещали применение тепла, горячей воды, массажей и прочих раздражающих процедур. Народные рецепты рекомендовали примочки из свежего картофеля и даже свиного жира с луком! Мой любимый ритуал умывания пришлось отложить, и я стала на свой страх и риск экспериментировать с эфирными маслами, кортикостероидами и даже гепарином. Однако ничего путного кроме покраснения и раздражений это не вызвало, зато я научилась мастерски наносить самый плотный грим в области век. Наверно месяца через два-три я почти свыклась с мыслью о неизбежной старости и деградации жировых пакетов в области глаз, стала смотреть на это спокойнее и морально готовила себя к хирургическому вмешательству. Хорошо, что параллельно я открыла для себя буквально священный дуэт сывороток Christian Dior Сapture Totale Eyes Essential Serum и Сapture R60/80 ХP – он так хорошо оживлял кожу лица в межсезонье, что я осмелилась наносить его и на многострадальную область, а что, хуже уже не будет! И буквально к маю моя «таинственная незнакомка» как-то сдулась и потеряла в размерах, конечно не исчезла, но уменьшилась раза в два, правда не уступив в плотности. Что ж, не так уж и плохо - подумала я и стала применять на проблемный участок более щедрую порцию люксовой мешанины. Летом я как-то неожиданно увлеклась медитацией и даже несколько иначе взглянула на недавнее несовершенство, то ли приняла все несовершенство нашего мира, то ли полюбила себя неидеальной, но на ритуал не забила. Настоящее же чудо произошло в первых числах сентября: нанося восхитительный консилер, подушечки пальцев больше не ощутили никакой неровности, а лишь шелковистую гладкость кожи. Я буквально не поверила собственным глазам и органам чувств, и была готова прыгать и петь от неожиданной радости! Врачи лишь разводили руками.



Я же попыталась логически подойти к феномену исцеления, медитацию пока отбрасываю, так как тут я стою лишь в начале долгого пути. Что же остается в остатке? Рискую предположить, что именно косметические сыворотки Диора!
Конечно, уважаемая фирма-пионер, выпустившая на рынок почти 30 лет назад знаменитый липосомальный комплекс молодости, заверяла, что совместно с институтом Луи Пастера выявила тесную зависимость между старением кожи и отвердением клеточных мембран. С возрастом мембраны наших клеток словно укутываются в плотную шубу из молекул холестерола, а окружающие ее структуры все меньше содержат в себе драгоценной влаги.



Микроскопические капсулы липосом, в теории, должны разжижать эти мембраны и захватывать излишний холестерин. Эффективность такого трансэпидермального транспорта остается спорной, хотя тесты «в пробирке» указывают на его успешность, но стоит вспомнить, что толщина эпидермиса век составляет всего 0,05—0,15 мм, что все же позволяет оказать некоторый положительный эффект данной технологии. И только теперь, я безоговорочно верю фирменной рекламе, утверждающей, что сыворотка проникает до последнего слоя эпидермиса, где защищает стволовые клетки кожи и выводит эти ненавистные токсины, отравляющие нашу молодость и красоту. Должна ли я сказать еще, что продолжаю буквально молиться на данные средства и ежедневно благодарить их создателей.

Но к чему это я все пишу тут? Помните, если жизнь преподносит нам не всегда приятные сюрпризы – не сдавайтесь и не опускайте руки, верьте в себя и вселяйте надежду в нуждающихся. И конечно, будьте крайне осторожны с увлечением натуральными и минеральными маслами, банями, саунами, интенсивными массажами и прочими экспериментами. Глаза это зеркало души, так пускай она будет прекрасна!

UPDT:
Кажется я нашла своего главного героя-избавителя!
Это - Фосфатидилхолин (лецитины), который считается одним из самых интересных липолитиков, применяемых в мезотерапевтических программах. Именно из него специалисты компании изготовили уникальные липосомы. Для эстетических целей фосфатидилхолин в косметологии применяется на протяжении нескольких десятилетий, как липолитик местного применения, способный растворить локальные жировые отложения. В силу своего строения Фосфатидилхолин не может навредить адипоцитам, но полезные свойства лецитина распространяются только на те жировые клетки, которые подверглись разрушению.
Но разрушить адипоциты не так легко из-за плотной мембраны. Поэтому для лучшего проникновения в клетку добавлены в основной препарат добавочные, которые можгут частично растворять и разжижать мембрану жировой клетки, тот же этанол и т.п.

Стоит отметить, что до конца механизм данного воздействия фосфатидилхолина наукой не изучен и возможно известен только лишь одному спецу по кАллоидной химии:)

Tags: Красота, Одобрено и рекомендовано Grand_damme
Subscribe

  • Психология красоты

    Популярнейший блог evo_lutio психолога и писателя Марины Комиссаровой в представлении не нуждается. Круг вопросов,…

  • Загадки кожи

    Если многие «детали» нашего организма постоянно обновляются и в результате оказываются значительно моложе самого их обладателя, то возникают…

  • Идеальная кожа без пор? Возможна за 8 недель и 20 рублей!

    Около 70% населения имеют комбинированный тип кожи, который характеризуется повышенной жирностью в Т-зоне (нос, лоб, подбородок), часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

  • Психология красоты

    Популярнейший блог evo_lutio психолога и писателя Марины Комиссаровой в представлении не нуждается. Круг вопросов,…

  • Загадки кожи

    Если многие «детали» нашего организма постоянно обновляются и в результате оказываются значительно моложе самого их обладателя, то возникают…

  • Идеальная кожа без пор? Возможна за 8 недель и 20 рублей!

    Около 70% населения имеют комбинированный тип кожи, который характеризуется повышенной жирностью в Т-зоне (нос, лоб, подбородок), часто…