?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечно молодая и прекрасная Изабель Аджани - мой детский идеал парижанки.

 Минимум макияжа - национальный стандарт.

До сих пор самой актуальной цитатой считаются слова Ив Сен-Лорана: " Лучший макияж для женщины - это страсть. Зато косметику гораздо легче купить." В рекламных роликах и дружеских беседах девушки то и дело обеспокоенно спрашивают друг друга : " Не слишком ли я накрашена?" Избыток косметики на лице расценивается как нечто сверхужасное и вульгарное.

Натуральность - правило № 1 современной француженки. Она пользуется тональным кремом для выравнивания кожи, но все же чаще применяет легкую пудру. Немного туши (черной или коричневой), чуть-чуть румян, капельку теней (теплой гаммы, в диапазоне от бежевого до темно-коричневого - при этом цвет глаз не играет роли) и прозрачный блеск для губ ( и то не всегда - по статистике, его применяют всего лишь 47% девушек). Помады более ярких оттенков - прерогатива тех, кому за 45. Свою нелюбовь к помаде они объясняют тем, что им приходится много целоваться))

Естественность не подразумевает неухоженности. Французская барышня жестко следует двум правилам - в обществе никогда нельзя появляться с невымытой головой и неэпилированными ногами. Что касается маникюра... Профессионально ухоженные руки и ногти, покрытые ярким лаком, можно встретить только у женщин бальзаковского возраста. Молодые девушки маникюром, как правило, пренебрегают. И только завзятые модницы позволяют себе классический френч. Француженки просто обожают тушь для ресниц. Лидером в этой области является косметический гигант Lancome .

Французская пословица гласит: нет некрасивых женщин, есть женщины с плохой кожей.

 Следуя ей, девушки, практически не обращая внимания на декоративную косметику, инвестируют средства в продукты по уходу. Вложения оборачиваются чистой кожей, без единого прыщика, расширенных пор и намека на пигментные пятна.Такой подход одобряется и поддерживается на государственном уровне. Напрмер, женщина, страдающая экземой или  акне , раз в год имеет право пройти курс лечения в SPA , заплатив всего лишь 30% стоимости. Остальные расходы берет на себя система социального медицинского страхования.

Франция - один из мировых лидеров в области медицинских технологий. И это самым благотворным образом сказывается на внешности француженок. Кожные заболевания вылечиваются быстро и в достаточно раннем возрасте. Классический метод - назначение и прием антибиотика, иногда и в течение полугода, в сопровождении местных сильных антибактериальных кремов и лосьонов. После такой атаки кожа очищается и больше не предпринимает попыток испортиться. Все затраты на лекарства при этом полностью возмещаются.

Большое значение француженки придают уходу за волосами. Француженки от 16 до 35 лет предпочитают среднюю длину волос, до плеч. Классическое каре - редкость. Как правило, волосы сняты по всей длине с эффектом каскада. Носят их чаще распущенными, чем собранными в хвост или пучок.
Аксессуары - красивые шпильки или заколки - используют крайне редко и в основном для вечера. Короткие стрижки - выбор женщин преклонного возраста.
Француженки часто прибегают к окрашиванию, при этом предпочитают цвета наиболее близкие к натуральному - каштановый или темно-русый. Красные, бордовые, фиолетовые оттенки встретить практически невозможно.
Довольно популярно мелирование. 
Ярких блондинок практически нет. Это характерное отличие туристок из стран Восточной Европы.
Цены вполне адекватны. Стрижка может стоить 12 евро, с укладкой - 30-35.
За полный набор услуг: мелирование, стрижка, маска-уход за волосами, укладка - придется заплатить от 80 до 120 евро. В салонах наиболее часто используют профессиональную косметику Loreal и Kerastase.

Покупка косметики чаще всего присходит ... в аптеках!. Самые посещаемые - Parapharmacie, где продают дерматокосметические марки Vichy, Galenic, Avene, Lierac, La Roche-Posay, Pierre Fabre.
Вторые по популярности - сетевые гипермаркеты Carrefour, Auchan и Leclerc. Именно здесь приобретают косметику француженки среднего класса. Их выбор - недорогая, но качественная продукция таких марок, как L*Oreal Paris , Gemey-Maybelline, Garnier, Arcancil и Nivea.
Косметику класса люкс - Dior, Chanel, Clarins, Lancome, Estee Lauder, Yves Saint Laurent, Givenchy, Nina Ricci и пр. - предлагают специализированные парфюмерные магазины и Marionnaud. Их постоянные киентки - женщины после 35 лет, достигшие карьерных вершин и имеющие стабильный доход.

В чем себе не откажет ни одна француженка - это духи. Впрочем, в них же себе не отказывают мужчины и дети. За ароматными новинками следят с особым пристрастием и никогда на них не экономят.

Мода во Франции отличается практичностью и независимостью. Во всей стране только 5% жителей серьезно относятся к мировым тенденциям. Остальные выбирают спортивный стиль и обувь повышенной комфортности. При этом выглядят вполне элегантно и мило.
Излюбленным предметом одежды остаются джинсы в сочетании с приталенным жакетом. Дополняют аксессуары в этническом стиле (Индия, Африка и Ближний Восток).
У среднего поколения по-прежнему популярны шейные платки - каре или фуляры ( в XV111 веке их носили исключительно мужчины). Молодежь предпочитает длинные шарфики: летом - легкие, зимой - потеплее. Надо сказать, что завязываются они крайне оригинально и с большим изяществом.
Француженки экономны и расчетливы - большую часть вещей покупают на распродажах. Но никогда не экономят на нижнем белье, обуви и аксессуарах.
Для работы выбирают брючный костюм или длинную юбку. Шпилька и мини считаются провокацией и признаком дурного вкуса и воспитания.

Француженки не боятся возраста и не стесняются стареть. Они не очень любят салонные процедуры омоложения, но ценят отдых, массаж, хорошие SPA и релаксацию. Они часто проводит омолаживающие спа-процедуры с использованием термальной воды фирм Vichy, Avene или La Roche-Posay.Вода, добытая из источников, содержит минералы, которые регенерируют кожу, уменьшают раздражение, снимают покраснение.
¦ Принимая ванну, она добавляет натуральное масло лаванды (20 капель на ванну теплой воды), которое имеет расслабляющее действие, а благодаря антисептическим свойствам предотвращает раздражение.

* - подготовлено по материалам отечественной и зарубежной прессы.



Comments

( 18 comments — Leave a comment )
galya_malyavina
Nov. 1st, 2011 07:46 pm (UTC)
Потрясающе! Я столько прочитала книжек про француженок, а ты собрала выжимку всех главных уроков. Молодец, Сашенька!
grand_damme
Nov. 1st, 2011 07:49 pm (UTC)
да это я все в интернете накопала, а вотчего быя дейсвительно хотела знать, так это телефоны косметологов\хирургов г-жи Аджани. Она выглядет лучше всех своих сверстниц. Как считаешь?
galya_malyavina
Nov. 1st, 2011 07:59 pm (UTC)
Я была в нее безумно влюблена лет 10 назад - казалась совершенством. Почитала-почитала. Ну, что сказать тебе, друг мой? Она сумасшедшая. В прямом, не переносном... Абсолютная социопатка, в кино к ней относятся настороженно и даже побаиваются: не знаю, что может выкинуть. Затворница. Так что, может, и выглядит поэтому.
grand_damme
Nov. 1st, 2011 08:00 pm (UTC)
Боже, как интересно!
Спасибо, надо почитать...
galya_malyavina
Nov. 1st, 2011 08:02 pm (UTC)
Я уже много подзабыла, но помню, когда она была замужем (или подругой) за Дэниелом Дэй Льюисом, он настолько ее боялся, что порой даже на съемочной площадке сидел подальше, а в гостинице они всегда селились в разные номера. (ну, это, может, и нормально, хотя...)
grand_damme
Nov. 1st, 2011 08:03 pm (UTC)
все звезды сложные личности))
как это все необычно!
galya_malyavina
Nov. 1st, 2011 08:05 pm (UTC)
Ой, не все. Мерил Стрип совершенно земная и обворожительная. А ведь великая актриса.
grand_damme
Nov. 1st, 2011 08:07 pm (UTC)
несомненно!
Мерил Стрип это сама квинтэссенция актерского мастерства!
bekkiblumwood
Nov. 1st, 2011 09:43 pm (UTC)
Не знаю, правда ли, но читала, что Аджани — почетная клиентка Института красоты Yves Saint Laurant. А это заведение славится удивительными по своему воздействию массажами и масками для лица и всего тела, которые делаются, разумеется, при помощи одноименной косметики. Также среди предпочтений Изабель Аджани — талассотерапия и раздельное питание, схему которого ей тоже разработали сотрудники фирмы Yves Saint Laurant.
Пару дней назад пересматривала "Королеву Марго" и до сих пор под впечатлением!
bessinna
Nov. 1st, 2011 08:10 pm (UTC)
все равно, русские женщины самые красивые!!!!
cool_polar_fox
Dec. 31st, 2011 06:14 am (UTC)
для русских - однозначно
а так мифы о красоте своих женщин вроде этого есть в каждой стране "румынки - самые красивые", "польки - самые красивые", "голландки - самые красивые" и так далее
и это в общем правильно иметь такой миф, все довольны
amedaly
Nov. 1st, 2011 08:21 pm (UTC)
Спасибо! очень интересно :)
frenchbesenok
Nov. 1st, 2011 08:49 pm (UTC)

Я тоже слышала, что Изабель сумасшедшая, поэтому ее так мало снимают. Кстати у нас с ней в один день День Рождения))

musetti
Nov. 1st, 2011 09:23 pm (UTC)
Не стану пренебрегать маникюром ради того, чтобы стать похожей на француженку) Но тщательный уход за кожей безусловно правильный приоритет.
У меня, кст, Аджини как-то сильно не первая в списке "идеальная парижанка")
Жюльетт Бинош люблю. А самая-самая - Юппер!
grustnie_glazza
Nov. 2nd, 2011 06:17 am (UTC)
интересно во Франции атака антибиотиками и мазями/кремами избавила бы меня от ненавистной экземы? в России как-то пока не выходит...
time4beauty
Nov. 2nd, 2011 07:14 pm (UTC)
Саша, судя по описанию, я со своей вечной красной помадой, короткой стрижкой и маникюром - дамочка за 45! :)

Правда, как и молодые француженки, я очень слежу за волосами. Чистые и красивые волосы - наше все.
grand_damme
Nov. 2nd, 2011 07:18 pm (UTC)
Даш, ну это же собирательный образ!))

Значит чаще целуйся!:))))
time4beauty
Nov. 2nd, 2011 07:21 pm (UTC)
Так я же иронично)))
*ушла целоваться*
( 18 comments — Leave a comment )