?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зелья красоты


ИНОГДА ДАЖЕ ХОРОШЕЕ МОЖЕТ СТАТЬ ЛУЧШИМ!

 

Одним жестом можно добиться красоты, здоровья и…любви!

Волшебные зелья от Grand_damme. 


  Меня достаточно сложно удивить новинками ухода, да и аромотерапия достаточно известное понятие, но совсем недавно я несколько изменила свое мнение о домашнем уходе.

   Совершенно неожиданно для себя я набрела на аптечную полку с недорогими эфирными маслами от фирмы ООО «АСПЕРА» (от 30 до 200 руб) и не удержалась от их покупки. Уже дома я решила использовать эти масла во благо собственной красоты и здоровья. Отправляясь в душ на сеанс очередного super co-washing, я решила добавить эфирные масла прямо в кондиционер!


 Достаточно хорошо известно, что эфирные масла чрезвычайно легко проникают через жировой барьер кожи, а также через дыхательные пути, интенсивно воздействуя на здоровье и настроение человека. Я часто использовала средства от знаменитых французских марок Rene Furterer, Decleor и т.п, но эффект самопального косметического средства глубоко меня поразил. Добавив из расчета на одну столовую ложку кондиционера по 4-6 капель эфирных масел мяты перечной, розмарина, можжевельника и лимона, я принялась интенсивно втирать полученную смесь во влажную кожу головы. Необычный поток благодати заполнил мою душу, яркие ощущения леденящей прохлады и  жгучего тепла начисто перезагрузили мою голову от суетных мыслей, а влажный воздух ванной комнаты превратился в райский сад! Даже после смывания смеси ощущение легкости и бодрости долго не покидало меня. Теперь каждый  раз я практикую различные смеси эфирных масел. Конечно фирменные средства от косметических производителей даже в подметки не годятся подобным домашним смесям  по эффективности и удовольствию от использования.

  Если Вы не являетесь поклонницей со-washing, то просто добавьте смесь эфирных масел в ваш любимый шампунь.

  Итак, что мы имеем в сухом остатке?

 Эфирные масла знакомы человечеству с глубокой древности, являясь душой растений, они представляют собой высокоэффективные природные лекарства, которые эффективны не только для поддержания и восстановления здоровья, но и оказывают благотворнейшее влияние на психоэмоциональную сферу человека.

Многие эфирные масла прекрасно воздействуют на волосы, они интенсивно питают волосы, стимулируют рост фолликулов, расширяют сосуды и улучшают кровоснабжение корней.

  Например природный ментол, содержащийся в мяте, обладает интересным фармакологическим свойством, он избирательно возбуждает холодовые рецепторы (нервные окончания) кожи и слизистых оболочек, вызывая ощущение холода. Причем субъективное ощущение  прохлады сопровождается всеми рефлексами, характерными для воздействия на кожу низких температур: поверхностные капилляры сужаются, и кожа бледнеет, как при длительном воздействии настоящего мороза, а затем происходит стойкое расширение более глубоких сосудов. Возникают и другие рефлексы, которые создают определенный терапевтический эффект.  Не удивительно, что древние часто использовали мяту при лечении головных болей.

 

  Масла розмарина, можжевельника и лимона отлично регулируют деятельность сальных желез.

  Масло чайного дерева обладает сильным противогрибковым эффектом, что делает его незаменимым при лечении перхоти.

 Лаванда, ромашка и шалфей идеально подойдут для реактивной и чувствительной кожи скальпа.

 

 Ну а если Вы добавите в свою смесь драгоценные масла нероли, иланг-иланга, жасмина и розы, то успех у противоположного пола Вам обеспечен!

 

В осеннее ненастье смесь цитрусовых масел не только улучшит кровообращение, но и справится с угнетенным состоянием и депрессией.

 

 Маленький секрет: небольшое количество смеси кондиционера с эфирным маслом мяты перечной, мелиссы и розмарина нанесите в душе на лодыжки, икры, поясницу и шею и Вы буквально полетите, как пушинка!

 

Для вашего удобства:

Используйте пустую пластиковую банку от маски для волос для приготовления целебной смеси. Такую тару удобно брать в душ и не опасаться за ее целостность.

 

PS. Эфирные масла не рекомендуется применять при аллергических реакциях, чувствительности кожи (например после пилинга) и перед УФО.

                   

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kudryaschka
Oct. 31st, 2011 05:59 pm (UTC)
не пойму шутка или правда, но написано так ,что завтра буду скупать масла для экспериментов : )
grand_damme
Oct. 31st, 2011 06:02 pm (UTC)
это действительно очень увлекательное занятие!

я теперь только и мечтаю о том как поскорее помыть голову!))
elia_chaba
Oct. 31st, 2011 06:18 pm (UTC)
Саш, а я не раз встречала информацию о том, что масла такой ценовой категории только для ароматизации дома - добавлять их в средства ухода и на коже испоьзовать нельзя, для этого есть какие-то более дорогие видимо другой обработки и качества.. Ты о таком слышала?
grand_damme
Oct. 31st, 2011 06:24 pm (UTC)
Конечно слышала, но мята и розмарин не могут стоить дорого, а вот роза совсем другое дело!

Никто не мешает покупать и от дорогих производителей:)
(no subject) - elia_chaba - Oct. 31st, 2011 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grand_damme - Oct. 31st, 2011 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - totally_tally - Nov. 1st, 2011 10:14 am (UTC) - Expand
iv_strandstrem
Oct. 31st, 2011 06:27 pm (UTC)

Правильно я поняла, что всего на стол.ложку вы добавили 16-24 капель?
Вы написали по 4-6к с перечислением масел...

grand_damme
Oct. 31st, 2011 06:31 pm (UTC)
на одну столовую ложку приблизительно по 4 капли каждого масла, т е всего около 12-16 капель. Но это все приблизительно, в инструкции советют не более 6 капель на одну ложку.
Поскольку смесь наносят на влажные волосы, то такое количество ощущается вполне нормально
kontrinus
Oct. 31st, 2011 07:17 pm (UTC)
удовольствие
а зачем шапка на голове, что с волосами после райского наслаждения
grand_damme
Oct. 31st, 2011 07:19 pm (UTC)
Re: удовольствие
волосы дюже блестят, прячу от сглаза:))
galya_malyavina
Oct. 31st, 2011 07:28 pm (UTC)
Эх, пойду скупать. Спасибо тебе, Сашуль, что с ценой так гуманна к нам. А то Greyl вывел меня из баланса.
grand_damme
Oct. 31st, 2011 07:30 pm (UTC)
ох, Галечка, это такой крышеснос!:)
попробуй...
(no subject) - galya_malyavina - Oct. 31st, 2011 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grand_damme - Oct. 31st, 2011 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya_malyavina - Oct. 31st, 2011 07:46 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Oct. 31st, 2011 07:44 pm (UTC)
Еще один пинок, чтобы попробовать ковошинг:) обожаю добавкять эфирки везде! Уже представила, как бей добавлю с илангом! Спасибо, за идею!
я бы добавила небольшой П.С от для любителей косметических страшилок (парабены плохо/силиконы плохо/натуркосметика аллергична/ненатуркосметика вредная/антипреспиранты вызавают рак и тд)
1. качество масла имеет значение. как уже отметили, хороше масло ОБЫЧНО (не всегда) не самое дешевое. Перед тем, как купить, лучше прогуглите, что пишут про масла. Навскидку, которые помню - с вариациями хорошие считаются Примавера, Туше Флора, Арома-зон, Карл Хадек, Икаров, Санофлор, Примавера, Галенофарм, Бергланд.
2. классически не рекомендуется добавлять эфирные масла в "промышленную" косметику, потому что они могут провести в организм "химию". Насколько это обоснованно - не знаю, но в любом случае кондиционер не крем, и быстро смывается.
Сорри, за длинный комментарий, просто показалось, что кому-то это может быть важно.
grand_damme
Oct. 31st, 2011 07:48 pm (UTC)
Спасибо за такое прекрасное дополнение и конечно весьма полезное!

Качество масел безусловно важно, но даже в таком непритязательном составе значительно улучшают "моющие" качества ковошинга.
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 31st, 2011 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grand_damme - Oct. 31st, 2011 08:18 pm (UTC) - Expand
natanatalie
Oct. 31st, 2011 08:35 pm (UTC)
Спасибо, Саша, за новое открытие!
А то я думала, что масла не стоит добавлять в шампуни и кондиционеры, чтобы не утяжелять волосы. И боялась, что от этого они станут жирными. Как-то все больше в маски добавляла эфирные масла.
Значится бум экспериментировать )))
grand_damme
Oct. 31st, 2011 08:36 pm (UTC)
ЭФИРНЫЕ НЕ утяжеляют, поскольку быстро испаряются без остатка
(no subject) - natanatalie - Nov. 1st, 2011 09:35 am (UTC) - Expand
theswanessa_nux
Oct. 31st, 2011 09:04 pm (UTC)
Упомянутые эфирные масла имеют серьезные противопоказания. Например: эфирное масло розмарина НЕЛЬЗЯ применять людям с повышенным артериальным давлением; эфирное масло шалфея НЕЛЬЗЯ применять женщинам с гормональными нарушениями и гормонзависимыми новообразованиями в гинекологической сфере. Есть и другие противопоказания как у этих, так и у других эфирных масел.

Указанная дозировка на столовую ложку - это явный перебор, поскольку масла попадают на кожу головы и вдыхаются при мытье волос, которое происходит достаточно длительное время.

Будьте осторожны!
musetti
Oct. 31st, 2011 09:07 pm (UTC)
Масло бей невероятно стимулирует рост волос, помогает от выпадения! Но мне лень, чаще всего)
(Anonymous)
Nov. 1st, 2011 07:10 am (UTC)
будем брать бей с е-бей! :)))
(no subject) - musetti - Nov. 1st, 2011 07:45 pm (UTC) - Expand
my_barcelona
Nov. 1st, 2011 09:10 am (UTC)
Александра, спасибо за то, что делитесь с нами своими секретами :)
а у Вас, случайно, не завалялся секрет как похудеть? ^__^
natanatalie
Nov. 1st, 2011 09:37 am (UTC)
присоединяюсь )))
totally_tally
Nov. 1st, 2011 10:17 am (UTC)
прекрасная идея, спасибо:-)
там выше девушка про масла Карла Хадека говорила - они и вправду отличные, натуральные, как раз сейчас есть лимон и мелисса, завтра добавлю в бальзам.
(Anonymous)
Nov. 1st, 2011 12:30 pm (UTC)
Саша, спасибо что дарите людям Добро и делитесь Красотами.
Все верно, я как маньячка эфирных масел говорю (их у меня 37 видов, целое состояние:)). Мои любимые - илаг-иланг, розмарин, жасмин (самый дорогой), роза,
лимон. И всегда по длине мажу перед мытьем экстра вирджин кокосовое масло, если есть время держу и несколько часов. Помазать и расчесать. Дальше как обычно:). Лида - Н-Й.
grand_damme
Nov. 4th, 2011 06:39 pm (UTC)
37 видов - обалдеть просто!
nenovalv
Nov. 1st, 2011 02:50 pm (UTC)
Огромнейшее спасибо за залье. Я раньше использовала масло чайного дерева, результат действительно порадовал. Бегу в аптеку за маслами :)
vic_kushnir
Nov. 1st, 2011 04:54 pm (UTC)
я еще такие масла капаю в кремы для лица.:)
Кроме крема для глаз, конечно.
linusya1
Nov. 3rd, 2011 07:42 am (UTC)
Спасибо, Саша за пост.
У меня часто в масках для волос шалфей,а грейпфрутовым маслом люблю на всё тело(финальное действие поле душа)
Беру ,примерно, 4 кап грейпф. расстворяю в ч.л. водки(если не растворять предварительно ,то равномерности нанесения не достич) затем в ковш с водой и на себя.
Хочу попробовать, по-вашему примеру использовать смесь из нескольких масел, но предварительно нужно проверить их на совместимость
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )