А.В. (grand_damme) wrote,
А.В.
grand_damme

Categories:

SUPER CO-WASHING SYSTEM by Grand_Damme

      

Волосы… волосы, которые блестят и играют в лучах солнца словно морские волны, с насыщенным цветом, который переливается от глубоких тонов до редчайших оттенков.
Волосы, которые свободно развеваются на ветру, будто драгоценный шелк, покоряя своей красотой и жизненной силой…

              Всё о SUPER CO-WASHING SYSTEM или SCW

SCW – что это?
Это инновационная система ухода за волосами и кожей головы, возрождающая их красоту и жизненную силу в рекордные сроки.

SCW – для кого? Для всех кто желает подарить своим полудлинным или длинным волосам мягкий, но полноценный уход. Для восстановления, поврежденных, окрашенных, обесцвеченных волос, для обладателей сухих и очень сухих волос , а также для тех кто желает смягчить и утяжелить свои пористые и вьющиеся волосы. А так же для всех кому часто приходится мыть голову из-за занятий спортом, плавания в бассейне или открытом море.

Почему именно SCW-? Потому что обыкновенная процедура со-washing (мытье головы только кондиционером) не способна ответить на все запросы капиллярного волокна волос и кожи головы.

SCW – для кого НЕТ? Для обладателей редких и\или прямых волос, полностью лишенных прикорневого объема, а также пациентов с дерматологическими проблемами скальпа: сильная жирность, акне, себорея, аллопеция и т.п. Кроме того SCW не стоит применять перед «сооружением» высоких вечерних причесок.
 

Известно, что основа человеческого волоса — волокна белка кератина. На этих волокнах адсорбированы отдельные аминокислоты, короткие олигопептиды, молекулы воды; на них оседает и грязь: выделения сальных и потовых желёз, частицы омертвевшей кожи — перхоть. Загрязнения, принесённые извне — пыль, частички сажи, — вопреки распространённому убеждению, даже в городах составляют не более 5–7% от общей массы грязи. Именно избыток кожного жира заставляет волосы слипаться и придаёт им неопрятный вид. Приходится мыть голову.
 При мытье шампунем, частички ПАВ (поверхностно-активные вещества) и вода „вклиниваются“ между грязью и волосом. После этого даже при небольшом механическом воздействии жир отрывается от поверхности волоса, свёртываясь в капли. Часть жира при этом образует мицеллы — мельчайшие капельки, окружённые мономолекулярным слоем ПАВ. Но тут начинаются все проблемы. ПАВ взаимодействует с кератином, нарушая его структуру: белок разворачивается и набухает, становится менее прочным, кроме того, кутикула волоса открывается во влажной среде, облегчая проникновение ПАВ-ов. Таким образом, мытьё уносит не только грязь, но и полезные компоненты. В результате волосы становятся тусклыми, ломкими и непослушными, легко электризуются. Особенно подвержены всем этим неприятностям волосы после отбеливания перекисью или химической завивки. Пересушенная кожа головы грубеет, начинает шелушиться — появляется перхоть, покраснение и зуд…
  Однако через несколько дней после мытья волосы, как ни удивительно, снова укладываются легче и лежат глаже. Дело в том, что жир на волосах — это не просто грязь, а естественный антистатик, водоотталкивающая смазка, придающая эластичность, и даже слабое антибактериальное средство. Так что расставаться с ним волосам очень и очень непросто. В тоже время излишнее засаливание нарушает не только эстетический вид прически, но и может служить прекрасным питательным субстратом для патогенной флоры.

Добавление пережиривающих веществ в шампуни полностью не решает этой проблемы. Со-washing, изобретенный афроамериканками очищает волосы на физическом уровне, кроме того, высокомолекулярные спирты легко растворяются в воде и несколько понижают ее поверхностное натяжение, что способствует улучшению моющих свойств эмульсии.

1 этап –  Ультрамягкая очистка.

Для успешного очищения волос необходимо приступать к процедуре только на этапе первичного «легкого» засаливания. Удобнее всего процедуру проводить в душе. Необходимо расчесать сухие волосы и затем хорошо намочить голову очень теплой водой. Кондиционер следует  наносить в обильном количестве начиная с корней. При недостаточном количестве кондиционера качественно промыть волосы невозможно. После легкого, но интенсивного массирования нужно обязательно добавлять воду и эмульгировать смесь 2-3 раза до ее вспенивания. Образовавшуюся эмульсию желательно прочесать по всей длине волос крупным гребнем. Смывание кондиционера необходимо производить 2-3 минуты. Разумеется, что кондиционер стоит выбирать без содержания силиконов.

Мой выбор - кондиционеры SELECTIVE (пр-во Италия)

2 этап – Восстановление капиллярного волокна.

Для сильно поврежденных или\и вьющихся волос необходимо нанести ухаживающую маску. Чем сильнее вьются волосы, тем более густая консистенция маски необходима. Благодаря своей низкой кислотности при их нанесении кутикулярный слой волоса сжимается, кератиновые чешуйки закрываются, что позволяет волосам лучше отражать свет. И самый лучший косметический продукт, позволяющий прямо добиться этого результата, — маски. Как правило, из всех косметических продуктов именно маски имеют самую низкую кислотность (в диапазоне от pН 2.8 до pН 3.5). Маска всегда наносится на хорошо отжатые полотенцем волосы. На корни наносить маску не рекомендуется! Для усиления проникновения смеси волосы можно поместить под полиэтиленовую шапочку и нагреть феном в течении 5 минут. Чем более обезвоженные и пористые волосы, тем более необходима длительная выдержка маски на волосах. Смывайте маску прохладной водой, поскольку многие силиконы лучше растворяются в холодной воде.

Мой выбор - маски без силиконов для частого применения от RENEE FURTERER и SELECTIVE. Маски для экста-блеска с силиконами от Kerastase и Lancome

3 этап – Возрождение жизненной силы волос\лечение и профилактика (самый важный).

Красивые и здоровые волосы это прежде всего здоровая кожа головы. Известный английский трихолог международного класса Филипп Кингсли настоятельно рекомендует после каждого мытья волос втирать в корни оживляющие\лечебные тоники. Спектр действия подобных лосьонов чрезвычайно широк. На химическом уровне, спирт содержащийся в их составе легко растворит случайно несмывшиеся компоненты масок и кондиционеров, а также дополнительно способствует проникновению лечебных веществ. Производные витамина PP улучшают кровообращение, а следовательно питание волосяной сумки волоса, эксклюзивные биологически-активные экстракты оздоравливают кожу головы (Shiseido hair energizing complex).
 Некоторые тоники, такие как GLISS KUR Энергия роста дополнительно содержит гидролизаты кератина, что делает волосы более плотными и добавляет прическе прикорневой объем. Для очень сухой и чувствительной кожи головы выбирайте лосьоны без спирта. Через 5-10 минут можно приступать к укладке. 
 Не пренебрегайте при уходе за волосами нанесением тоника и очень скоро Ваши влосы скажут "спасибо".

 

4 этап.- Укладка (дополнительный).

 Используйте невесомые средства для укладки, так как co-washing не справится со смыванием тяжелых масляных средств. Идеальным выбором тут станут термоактивные укладочные средства в форме легких кремов и эмульсий. На концы волос можно дополнительно использовать средствава для блеска на базе летучих силиконов.

Средства для блеска кончиков волос от Loreal и Kerastase/

                       

                                Мифы о co-washing.

Корни волос лишатся объема.

При определенной густоте волос лишиться объема не поможет даже масло, однако правильно подобранный кондиционер и тоник легко промоют волосы и укрепят структуру волоса. Выбор бальзам LOREAL ELSEVE объем коллагена и Garnier Fructis Объем и свежесть и т.п.

Бальзам и кондиционер не промоет волосы и вызовет акне головы
Cо-washing не является панацеей от дерматологических проблем. Однако бессиликоновые кондиционеры и спиртосодержащие лосьоны прекрасно очищают и оздоравливают даже скальп склонный к жирности.

При смывании масок и кондиционеров их компоненты осядут на коже спины и вызовут акне.
Бессиликоновые маски и кондиционеры хорошо смываются и не закупоривают поры, однако что мешает использовать очищающий гель для душа после процедуры?

 Процедура сo-washing времязатратна
Красота вообще затратное предприятие, однако 3-5 минуты в душе и один флакон кондиционера для потрясающих волос, бодрости и чистоты тела -разве это много?

Массаж при сo-washing способен повредить кутикулу волоса.
Если Вы не затачиваете остро свои ногти как племена каннибалов, то подобный массаж чрезвычайно мягок, кроме того кислая среда кондиционера закрывает кутикулу волоса. Например скрабы для кожи головы гораздо активнее.

«Проще говоря – наша кожа головы имеет отрицательный заряд. А все кондеи и маски построены на катионных ПАВах – имеющих положительный заряд. В резалте вся система нарушается и ставится с ног на голову, что очень и очень неполезно. Именно поэтому всегда и рекомендуется наносить кондеи и маски отступая от корней 10-15 см» (с)»

С ног на головы ничего не встает Действительно, катионные полимеры — четвертичные производные оксиэтилцеллюлозы, полидиаллилдиметиламмонийхлорид и другие. Они адсорбируются на волосах, взаимодействуя с карбоксильными группами кератина, которые высвобождаются при нарушении его структуры. Таким образом, чем сильней повреждён волос, тем больше полимера он связывает. Катионные полимеры придают волосам не только прочность, но также блеск и гладкость, снимают электрический заряд и облегчают расчёсывание. Известно, что человеческий волос имеет положительный заряд, в то время как при повреждениях его заряд меняется на знак минус. Именно поэтому, по правилам электростатики, положительно заряженные вещества притягивпются к отрицательно заряженным структурам волоса. Для нейтрализации отрицательного эффекта к катионным веществам всегда добавляются анионные компоненты.


PS. При утяжелении  и особенно при неокрашенных натуральных волосах используйте время от времени свой обычный шампунь. Лично я крайне редко использую  шампунь, посколько подкрашиваю корни раз в 2-3 недели.



Tags: ВОЛОСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →