А.В. (grand_damme) wrote,
А.В.
grand_damme

Categories:

Самое главное в уходе. НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ.


    Многие читательницы спрашивают меня , как мне удается хорошо выглядеть, была ли в моей семье развита культура ухода за собой, но обо всем по порядку…  
  
 

НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ
       Что бы мы не совершали в проявленном мире во все наши действия заключена Сила. Она дарится абсолютно каждому при рождении и растрачивается в течении нашей короткой земной жизни. От количества Силы в нашей жизни зависит всё – занимаемое  место в социальной иерархии, здоровье, успешность, личная жизнь и продолжительность жизни. Однако никто в школе нас не учит, как использовать это дар. Взаимоотношения современного человека с его Силой можно уподобить встрече ребенка с коробкой шоколадных конфет, большую часть которых он немедленно использует по назначению, а остальные раскидает по комнате. Сила неразрывно связана с нашим физическим телом, но в отличии от него она может быть легко израсходована. Вечером после работы мы не возвращаемся без одной руки или ноги, но силы часто оставляют нас… Чем отличается плохой день от хорошего? К концу одного мы чувствуем себя измотанными и уставшими, а к концу другого бодрыми и веселыми.
   Сила уходит из нас практически всегда: когда мы разговариваем, выполняем служебные и социальные обязанности, испытываем сильные эмоции, спешим и торопимся …
 Все еще не верите? Представьте себе одинаковое расстояние которое Вам необходимой пройти, но в первом случае это будет долгожданное свидание с любимым человеком, а во втором случае посещение стоматолога. И в каком случае дорога Вам покажется приятной и легкой?

 Обычный человек не умеет еще управлять собственной Силой и даже зачастую не знает о ее существовании. Но ощущать ее может почти каждый, если он спокойно и молча побудет в одиночестве, прислушиваясь к происходящему в себе. Воздействуя на свою Силу, развивая ее и управляя ею, можно обрести необычайные по настоящим меркам способности. Однако эта энергия должна тщательно оберегаться от излишней ее траты, которая может привести к болезням и смерти. Наука о накоплении и сохранении Силы является самой оберегаемой и тщательно охраняемой. Большинство известных знаний о ней трактуется со специально сделанными ошибками… 
    
 Но вернемся к обыденной жизни, как заставить Силу работать на нашу красоту?
Наверняка Вы встречали в своей жизни самых обыкновенных женщин, которые не прибегая к сложному уходу выглядели на 10-20 лет моложе. Часто люди это объясняют хорошей наследственностью, но зачастую эти доводы оказываются беспочвенными, после определенного события эти люди могут состариться на годы буквально за один день.
   
 Я начала заниматься фитнесом около 5 лет назад для улучшения осанки и укрепления мышечного тонуса, попутно хотела увеличить мышечную массу на 3-5 кг ведь я была очень худенькой. Как раз последнее удавалось с большим трудом, дело в том что мышцы по каким-то необъяснимым причинам просто отказывались расти. Мой постоянный тренер как-то случайно обронил замечание:  «Такое ощущение, что ты просто хочешь отмучиться в зале и делаешь все упражнения не ради себя». Так бы продолжалось еще долго если бы он не ушел в длительный отпуск, а я не стала вынужденно заниматься самостоятельно. Уже буквально через один месяц вдумчивого и неторопливого подхода результат был достигнут. Что же мешало его получить раньше? Как я уже говорила выше, на все действия расходуется наша собственная Сила. Но очень редко нам удается «заставить» ее работать на нас самих. О причинах этого парадокса я коснусь позднее. При платных занятия с тренером я «вампирила» т. е. использовала его личную силу, а моя собственная трансформировалась куда угодно, но только не в мои собственные структуры тела.  При самостоятельных занятиях я успешно «договорилась» со своей собственной Силой и телом, что это нужно им и пообещала, что результатом будут довольны они в первую очередь, а не окружающие. На занятия я стала надевать мешковатую одежду, скрывающую мое тело от оценочных взглядов окружающих, но в то же время у себя дома я ходила практически в неглиже, каждый раз нахваливая свое тело у зеркал.
   Итак, как бы тщательно Вы не ухаживали за своим лицом, поймите что это Вы делаете исключительно для себя. Расслабьтесь и перестаньте торопиться. Многие люди отказались пробовать уход Эрно Лазло только по причине его времязатратности, большинство из нас привыкли ухаживать за собой на бегу. Когда Вы торопитесь, Вы делаете неосознанные действия, как во сне и Ваша личная Сила дремлет либо расходуется на стресс. Обязательно выделите себя время! Пускай 10 минут, но в это время запретите себе всякую спешку, сделайте все движения совершенными и продуманными, то есть создайте собственный ритуал Красоты. Именно совершенство и продуманность чайной церемонии помогла древним японцам изготовить напиток Силы – целебный чай.
 Вспомните то ощущение неги, которое разливается по вашему телу воскресным утром после здорового и полноценного сна, перенесите это ощущение при каждом подходе к зеркалу, наполните мысли энергией Благодати 
  
Продолжение следует.   
 





Tags: Красота, Одобрено и рекомендовано Grand_damme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →